2010年03月03日
高野豆腐の天ぷら
日曜日のさいたま麺打ち会の際、試しに作ってみたお料理があります。
それは、高野豆腐の天ぷら。
香川県人の私も知らなかったけど、「ケンミンショー」で香川のうどんやさんメニューとして紹介されてたの。
確かに、タケノコの煮物は、天ぷらにしてすごくおいしかった記憶があります。
味わい的にはそんな感じ?
でも、食感は?
まず、高野豆腐を煮ます。

汁を切って、天ぷらにしてみました。

うどんに乗っけて、食べてみました。

うまーい!!
はまります。
高野豆腐の天ぷら。
お酒のつまみにもよさそうですよ。
調布深大寺 
リラクゼーションスリム&美肌
エステネイルサロン
bouquet
042-426-9900
info@bouquet-bamboo.com
アメーバーブログは、こちら↓
http://ameblo.jp/bouquet-tutujigaoka/
bouquet専属ネイリストブログは、こちら↓
http://blog.livedoor.jp/nail_bouquet/
それは、高野豆腐の天ぷら。
香川県人の私も知らなかったけど、「ケンミンショー」で香川のうどんやさんメニューとして紹介されてたの。
確かに、タケノコの煮物は、天ぷらにしてすごくおいしかった記憶があります。
味わい的にはそんな感じ?
でも、食感は?
まず、高野豆腐を煮ます。
汁を切って、天ぷらにしてみました。
うどんに乗っけて、食べてみました。
うまーい!!
はまります。
高野豆腐の天ぷら。
お酒のつまみにもよさそうですよ。


リラクゼーションスリム&美肌
エステネイルサロン
bouquet
042-426-9900
info@bouquet-bamboo.com
アメーバーブログは、こちら↓
http://ameblo.jp/bouquet-tutujigaoka/
bouquet専属ネイリストブログは、こちら↓
http://blog.livedoor.jp/nail_bouquet/
ベランダ菜園、育ってきました~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
コスパ最高!本格イタリアンが真空パックでお持ち帰りできます♡
瀬戸内海の島から届いたパン♡
青汁きなこ+アーモンドミルク
今秋のトレンドは、種無し、皮ごと食べられるブドウ!
白麻婆と赤麻婆、食べ比べてみました!
コスパ最高!本格イタリアンが真空パックでお持ち帰りできます♡
瀬戸内海の島から届いたパン♡
青汁きなこ+アーモンドミルク
今秋のトレンドは、種無し、皮ごと食べられるブドウ!
白麻婆と赤麻婆、食べ比べてみました!
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。