たまりば

ファッション・美容 ファッション・美容調布市 調布市


2010年02月28日

麺打ち会、前日の仕込みと当日のお料理

10年近い、趣味。
うどん打ち。

今日のさいたま麺打ち会は、お師匠さんが主催。
すごく、ブラッシュアップになりました。

前日から、いりこ出汁を仕込み、
てんぷら用高野豆腐を煮込み、
うどん団子を仕込んで、いざ出発。

オールアバウトジャパン うどんガイドの蓮見寿先生(わが師匠)の挨拶から、はじまりはじまり。

麺打ち会、前日の仕込みと当日のお料理

お料理は、やはり、うどんに合うおかずということで・・・

麺打ち会、前日の仕込みと当日のお料理
麺打ち会、前日の仕込みと当日のお料理
麺打ち会、前日の仕込みと当日のお料理

鴨のくわ焼、大根サラダ、てんぷらなど。

うどん打ち工程については、また明日。
沢山ご紹介しまーす。



リラクゼーションスリム&美肌
エステネイルサロン bouquet
042-426-9900
info@bouquet-bamboo.com


アメーバーブログはこちら
美容情報満載です。

http://ameblo.jp/bouquet-tutujigaoka/






  • 同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
    コスパ最高!本格イタリアンが真空パックでお持ち帰りできます♡
    瀬戸内海の島から届いたパン♡
    今秋のトレンドは、種無し、皮ごと食べられるブドウ!
    白麻婆と赤麻婆、食べ比べてみました!
    ハワイアンパンケーキ&宮古島マンゴーソース
    桃パフェまつり~★
    同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
     ベランダ菜園、育ってきました~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ (2021-06-15 20:00)
     コスパ最高!本格イタリアンが真空パックでお持ち帰りできます♡ (2020-06-08 12:00)
     瀬戸内海の島から届いたパン♡ (2020-05-15 20:00)
     青汁きなこ+アーモンドミルク (2018-08-13 12:15)
     今秋のトレンドは、種無し、皮ごと食べられるブドウ! (2017-09-20 08:08)
     白麻婆と赤麻婆、食べ比べてみました! (2017-09-12 09:14)

    Posted by 調布狛江三鷹 もっとキレイに、ずっと元気に、FacialサロンBouquet   at 22:19 │Comments(0)おいしいもの

    ※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


    削除
    麺打ち会、前日の仕込みと当日のお料理
      コメント(0)