たまりば

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2010年04月02日

調布うどん教室ダイジェスト3

前の記事の続きです。

調布うどん教室の最大の楽しみは、昼食にありという方も多数。

現地のセルフうどんを模擬体験できる、うどんバイキングを全員で調理するからです。

みんなで楽しく調理したお惣菜、出来たてて、どれもすんごくおいしい。
信じられないぐらい、食べちゃいます。



参加者が、仕込んできてくれた味玉。

冷たいうどんにも、暖かいうどんにも合います。

そのままでもすごくおいしい。




蓮見寿師範直伝、鴨のくわ焼、見た目にも食べてもおいしい。

誰ですか?アルコールほしがってるのは???



うどんにかかせない、天ぷら。

今回は、ちくわ、高野豆腐、おくら、ふきのとうでした。

ふきのとうは、調布市の姉妹市の木島平直送。

新鮮な苦味が何ともいえません。

高野豆腐の天ぷらは、讃岐ならではの郷土料理。

(ケンミンショーでも紹介されました)



忘れてはいけない、うどん。

主宰者が、事前に100人前を手打ちして持ち込みます。

都心の讃岐うどんの店よりもうまかったと参加者の声。




デザート、サラダも用意して、10階からの絶景を見ながらの昼食タイム。

(こんかつもできます)



日清製粉の讃岐うどん粉開発者である、K氏がゲストスピーカー。

うどん粉の歴史や、種類をご説明いただきました。


次回、調布うどん教室は、5月30日です。

参加希望の方、コメントくださいね。


  


  • Posted by 調布狛江三鷹 もっとキレイに、ずっと元気に、FacialサロンBouquet   at 22:41Comments(0)おいしいもの