調布つつじヶ丘深大寺三鷹
まつげエクステ フェイシャルエステ アロマボディ
Bouquet ブーケ 杉崎アユミです
毎年、年末年始はお休みしないので、おせちはないけど、ちょっぴり、お正月気分は、
イチゴメシと2種類のお雑煮です(*^。^*)
ほんのりピンクで、かすかに甘酸っぱい「イチゴメシ」は初春の優しいお味よ~
甘味の少ない「とちおとめ」がおススメです
スライスして、普通に炊飯します
炊き上がったら、こんな感じ↓
イチゴの形がなくなるように、ほっこり、全体を混ぜ合わせてください
金ゴマをふって出来上がり~
炊くときに、イチゴジャムを作っているみたいな香りがします
でも、食べると全然、甘くないですよ
ピンクの酢飯って感じかなあ、それよりも酸っぱくないかな
イチゴの量はお好みで調整してね
ウチのお雑煮は、
1杯目は、旦那さんの出身、東京は世田谷のおすましです
鶏肉と三つ葉、ゆず、四角い焼き餅を使います
2杯目は、私の出身、高松の白みそです
にんじん、大根、おもち、全部、丸く切るのが特長
何事も丸くうまくいきますようにという願いが込められています
そして~、生後4か月、1.4キロのノエルを、アタシのショルダーバッグに入れて、深大寺に初詣~
つつじヶ丘駅からのアクセスはこちら
http://ameblo.jp/bouquet-tutujigaoka/entry-10838817145.html
お客様専用駐車場のご案内はこちら
http://ameblo.jp/bouquet-tutujigaoka/archive-201211.html
ご予約、お問合せは、
042-426-9900
info@bouquet-bamboo.com
ホームページは、コチラ
http://www.omisejiman.net/bouquet-bamboo/service.html
2代目 看板犬
ノエル 生後4ヶ月
待ってるよ~