調布狛江三鷹 花と果実のめぐみたっぷりでふっくらお肌に
https://bouquet.tamaliver.jp
調布のプライベートサロン Bouquetブーケ 国領店/深大寺店のブログです。
お得な情報、毎日の美容、お手入れのポイントなどをわかりやすくご紹介しています
ja
調布狛江三鷹 もっとキレイに、ずっと元気に、FacialサロンBouquet
2014-06-03T16:58:56+09:00
-
スタッフ家族会 中華三昧~♪
https://bouquet.tamaliver.jp/e388544.html
調布つつじヶ丘深大寺三鷹
まつげエクステ フェイシャルエステ アロマボディ
Bouquet ブーケ 杉崎アユミです
新婚スタッフの旦那様をお招きして、Bouquetスタッフ家族会をしました~
来月、ビルの建て替えで閉店となる、調布の老舗中華料理【しんきょう亭】
本当に、おいしいんですよねえ
閉店するのが、おしいです
秋に、スタッフで旅行に行こうという話になり、事務局の香さん、色々なプランを調べてきてくれました
こっちのプランの方が安くいけるかも~
とか、見どころはどことか、香さんらしい、緻密な調査に、みんなでくいつき~
しんきょう亭のおいしい中華コースにもくいつき~
デザートで、満面の笑み~
明日からもがんばろう~
旅行も行こうね~
まつげエクステ フェイシャルエステ アロマボディ
Bouquet ブーケ 杉崎アユミです
新婚スタッフの旦那様をお招きして、Bouquetスタッフ家族会をしました~
来月、ビルの建て替えで閉店となる、調布の老舗中華料理【しんきょう亭】
本当に、おいしいんですよねえ
閉店するのが、おしいです
秋に、スタッフで旅行に行こうという話になり、事務局の香さん、色々なプランを調べてきてくれました
こっちのプランの方が安くいけるかも~
とか、見どころはどことか、香さんらしい、緻密な調査に、みんなでくいつき~
しんきょう亭のおいしい中華コースにもくいつき~
デザートで、満面の笑み~
明日からもがんばろう~
旅行も行こうね~
]]>
グルメ
調布狛江三鷹 もっとキレイに、ずっと元気に、FacialサロンBouquet
2014-06-03T16:58:56+09:00
-
2010年最後の調布うどん教室、開催日決定!
https://bouquet.tamaliver.jp/e128474.html
さぬきうどんファンの皆様、お待たせいたしました。
ようやく、会場の予約が確定し、会場費も支払ってきましたよ。
2010年最後の調布うどん教室開催日は、パンパカパーン。
10月31日 です。
10月31日 日曜日 午前10時から、16時ごろまで。
調布たづくり会館10階 調理実習室です。
参加費:4000円/一人
参加表明は 人数のカウント漏れを防ぐ為に、こちらにメールください。
nonohime@amanojyaku.com
・昼食メニューの希望
・うどん粉注文又は追加打ち希望
等も一緒に書いてくださいね!!
今回も楽しく、美味しく、行きましょう!!
本年最後、年末年始のうどんストックお忘れなく!
過去のうどん教室の様子は、
http://www.amanojyaku.com
をご覧くださいね。
ようやく、会場の予約が確定し、会場費も支払ってきましたよ。
2010年最後の調布うどん教室開催日は、パンパカパーン。
10月31日 です。
10月31日 日曜日 午前10時から、16時ごろまで。
調布たづくり会館10階 調理実習室です。
参加費:4000円/一人
参加表明は 人数のカウント漏れを防ぐ為に、こちらにメールください。
nonohime@amanojyaku.com
・昼食メニューの希望
・うどん粉注文又は追加打ち希望
等も一緒に書いてくださいね!!
今回も楽しく、美味しく、行きましょう!!
本年最後、年末年始のうどんストックお忘れなく!
過去のうどん教室の様子は、
http://www.amanojyaku.com
をご覧くださいね。
]]>
グルメ
調布狛江三鷹 もっとキレイに、ずっと元気に、FacialサロンBouquet
2010-07-21T13:04:43+09:00
-
木曽路 三鷹店
https://bouquet.tamaliver.jp/e126669.html
おいしいお魚が食べたい時は、迷わず「木曽路 三鷹店」さんへ、
え?木曽路って、しゃぶしゃぶじゃあ?という疑問はごもっともです。
そうなんですよ。
木曽路のしゃぶしゃぶ、最高っす!
大好きです。
でも、それ以上にお刺身が新鮮でおいしいのです。
そりゃ、ちょっと割高かもしれませんが、満足度が高いので、オススメ
まずは、いつものように、生レモンサワー。
旦那さんが、レモンを絞ってくれるわけですが・・・
ひと絞りで、こ~んなに絞り切ってくれます。
ビタミンCたっぷりのサワーになります。
すごい、握力だと思いません?
ケンカするのはやめておこう。。
今夜は、初夏の会席をいただきました。
いつも、手がこんだ前菜です。
これが、ひとり分のお刺身。きれいで、生きがよくって、おいしいです。
メインは、陶板焼きでした。お肉もお野菜も絶品。
おそうめんはこんな涼味な形で出てきました。
青竹をとると、
崩して、お出汁を絡めて、いただく、涼やかなお味です。
今夜もごちそうさまでした。
満足。満足。
イケメン店長さんもありがとうございました。
木曽路三鷹店さんの真ん中は、吹き抜けで、石とカエデなどで、和の空間。
いつも、心いやされる店内とスタッフのみなさんです。
え?木曽路って、しゃぶしゃぶじゃあ?という疑問はごもっともです。
そうなんですよ。
木曽路のしゃぶしゃぶ、最高っす!
大好きです。
でも、それ以上にお刺身が新鮮でおいしいのです。
そりゃ、ちょっと割高かもしれませんが、満足度が高いので、オススメ
まずは、いつものように、生レモンサワー。
旦那さんが、レモンを絞ってくれるわけですが・・・
ひと絞りで、こ~んなに絞り切ってくれます。
ビタミンCたっぷりのサワーになります。
すごい、握力だと思いません?
ケンカするのはやめておこう。。
今夜は、初夏の会席をいただきました。
いつも、手がこんだ前菜です。
これが、ひとり分のお刺身。きれいで、生きがよくって、おいしいです。
メインは、陶板焼きでした。お肉もお野菜も絶品。
おそうめんはこんな涼味な形で出てきました。
青竹をとると、
崩して、お出汁を絡めて、いただく、涼やかなお味です。
今夜もごちそうさまでした。
満足。満足。
イケメン店長さんもありがとうございました。
木曽路三鷹店さんの真ん中は、吹き抜けで、石とカエデなどで、和の空間。
いつも、心いやされる店内とスタッフのみなさんです。
]]>
グルメ
調布狛江三鷹 もっとキレイに、ずっと元気に、FacialサロンBouquet
2010-07-06T19:09:20+09:00
-
5月30日調布うどん教室の様子
https://bouquet.tamaliver.jp/e122127.html
足掛け7年。3月6月10月、年3回、開催している調布うどん教室。
時間割の様に作業をすすめていくので、教室と呼んでいますが、実際はうどん打ち会。
うどん食べるのが好きという、くいしんぼの集まり。
友達が友達を呼び、クチコミやネット上での噂で、参加者が集まってきます。
昼食バイキングも楽しみの一つ。
毎回、全員で調理。楽しいコミュニケーションのひととき。
おみやげうどんもたっぷりできます。
時間割の様に作業をすすめていくので、教室と呼んでいますが、実際はうどん打ち会。
うどん食べるのが好きという、くいしんぼの集まり。
友達が友達を呼び、クチコミやネット上での噂で、参加者が集まってきます。
昼食バイキングも楽しみの一つ。
毎回、全員で調理。楽しいコミュニケーションのひととき。
おみやげうどんもたっぷりできます。
]]>
グルメ
調布狛江三鷹 もっとキレイに、ずっと元気に、FacialサロンBouquet
2010-05-31T17:16:49+09:00
-
5月30日調布うどん教室の準備
https://bouquet.tamaliver.jp/e121732.html
年3回開催が恒例となりました、調布讃岐うどん教室、今年で足掛け7年目。
来週5月30日は、今年2回目の会です。
参加者は、いつもより少なめ。
うどん粉の仕入れや、塩、水、食材など、準備するものも、いつもの半分ぐらいです。
先週の土曜日は、毎回うどん粉仕入れでお世話になっている、池袋の北東製粉さんへ
私たちは、日清製粉の香川特産「雀」を30キロ購入。
セメント袋みたいなのに入ってます。うどん粉ですが。
重たいんです。
旦那さんが肩に担いで、3階の事務所から駐車場へ運びおろしました。
(お疲れ~)
自宅に戻り、これを1キロづつの小分け袋に詰める作業をします。
そして、初の試み。
初夏のうどん教室という事で、これを試作してみました。
「青唐辛子炒め」
新鮮な青唐辛子をゴマ油で炒め、
醤油で味付けして、完成。
ご飯にのっけたら、すんごくおいしい!!
これ、冷たいおうどんに絡めると、ピリッと辛くって、おいしいんよ!
讃岐の某有名店のまねっこです。
5月30日 調布さぬきうどん教室
追加募集中です。
参加ご希望の方、メールにてご連絡ください。
inf@amanojyaku.com
前回、3月の教室のブログは、こちらです。
http://ameblo.jp/bouquet-tutujigaoka/entry-10495254804.html
来週5月30日は、今年2回目の会です。
参加者は、いつもより少なめ。
うどん粉の仕入れや、塩、水、食材など、準備するものも、いつもの半分ぐらいです。
先週の土曜日は、毎回うどん粉仕入れでお世話になっている、池袋の北東製粉さんへ
私たちは、日清製粉の香川特産「雀」を30キロ購入。
セメント袋みたいなのに入ってます。うどん粉ですが。
重たいんです。
旦那さんが肩に担いで、3階の事務所から駐車場へ運びおろしました。
(お疲れ~)
自宅に戻り、これを1キロづつの小分け袋に詰める作業をします。
そして、初の試み。
初夏のうどん教室という事で、これを試作してみました。
「青唐辛子炒め」
新鮮な青唐辛子をゴマ油で炒め、
醤油で味付けして、完成。
ご飯にのっけたら、すんごくおいしい!!
これ、冷たいおうどんに絡めると、ピリッと辛くって、おいしいんよ!
讃岐の某有名店のまねっこです。
5月30日 調布さぬきうどん教室
追加募集中です。
参加ご希望の方、メールにてご連絡ください。
inf@amanojyaku.com
前回、3月の教室のブログは、こちらです。
http://ameblo.jp/bouquet-tutujigaoka/entry-10495254804.html
]]>
グルメ
調布狛江三鷹 もっとキレイに、ずっと元気に、FacialサロンBouquet
2010-05-29T00:21:14+09:00
-
讃岐うどん教室 in 調布
https://bouquet.tamaliver.jp/e116596.html
調布うどん教室のお知らせでーす。
調布さぬきうどんの会も、かれこれ7年目になりました。
年に3回程度の開催ですが、毎回、参加者が増え、どんどん楽しい会になっています。
昼食は楽しい、うどんバイキング←主催者が準備します。
日ごろの運動不足解消や、うどんやお惣菜調理のレパートリーを広げられます。
初めての方も大丈夫。
参加者は、素人のうどん打ちさん達ばかりですが、初参加の方にも手取り足とり教えてくれます。
【5月30日 調布うどん教室のお知らせ】
記
日時:平成22年5月30日
午前10時~午後4時
会場:市役所横たづくり会館10階 調理実習室
会費:中学生以上一人4000円
小学生一人1000円
幼児無料
持ち物:バンダナ(頭にかぶる物)、エプロン、筆記用具、うどん持ち帰り用、弁当箱サイズの平たいタッパー4個。
服装:履きなれた靴。清潔な靴下。
昼食は、うどんバイキング食べ放題。
主催者で準備しますので、持参不要です。
ご自身で打ったうどん(13玉)は、全ておみやげうどんになります。
生うどんは、2か月冷凍保存可能です。
詳細は、さぬきうどん工房「天邪鬼」ホームページ
http://www.amanojyaku.com
参加希望の方は、
お名前と人数をメールでご連絡ください。
nonohime@amanojyaku.com
定員は、40名。
定員後は、キャンセル待ちとなります。
調布さぬきうどんの会も、かれこれ7年目になりました。
年に3回程度の開催ですが、毎回、参加者が増え、どんどん楽しい会になっています。
昼食は楽しい、うどんバイキング←主催者が準備します。
日ごろの運動不足解消や、うどんやお惣菜調理のレパートリーを広げられます。
初めての方も大丈夫。
参加者は、素人のうどん打ちさん達ばかりですが、初参加の方にも手取り足とり教えてくれます。
【5月30日 調布うどん教室のお知らせ】
記
日時:平成22年5月30日
午前10時~午後4時
会場:市役所横たづくり会館10階 調理実習室
会費:中学生以上一人4000円
小学生一人1000円
幼児無料
持ち物:バンダナ(頭にかぶる物)、エプロン、筆記用具、うどん持ち帰り用、弁当箱サイズの平たいタッパー4個。
服装:履きなれた靴。清潔な靴下。
昼食は、うどんバイキング食べ放題。
主催者で準備しますので、持参不要です。
ご自身で打ったうどん(13玉)は、全ておみやげうどんになります。
生うどんは、2か月冷凍保存可能です。
詳細は、さぬきうどん工房「天邪鬼」ホームページ
http://www.amanojyaku.com
参加希望の方は、
お名前と人数をメールでご連絡ください。
nonohime@amanojyaku.com
定員は、40名。
定員後は、キャンセル待ちとなります。
]]>
グルメ
調布狛江三鷹 もっとキレイに、ずっと元気に、FacialサロンBouquet
2010-04-19T11:55:21+09:00
-
さいたま麺打ち会に行きます。
https://bouquet.tamaliver.jp/e103161.html
本降りです。
出かけるのがおっくうになりそうですが、
オールアバウトジャパン うどんガイドの蓮見師匠に主催する
麺打ち会に行ってきます。
うどん、そば仲間と会えるのが楽しみ。
昨夜、いりこ出汁7リットル、うどん団子2キロ、てんぷら用高野豆腐を仕込み、準備万端。
いってきまーす。
調布 深大寺
リラクゼーションスリムと美肌
エステネイルサロン bouquet
042-426-9900
出かけるのがおっくうになりそうですが、
オールアバウトジャパン うどんガイドの蓮見師匠に主催する
麺打ち会に行ってきます。
うどん、そば仲間と会えるのが楽しみ。
昨夜、いりこ出汁7リットル、うどん団子2キロ、てんぷら用高野豆腐を仕込み、準備万端。
いってきまーす。
調布 深大寺
リラクゼーションスリムと美肌
エステネイルサロン bouquet
042-426-9900
]]>
グルメ
調布狛江三鷹 もっとキレイに、ずっと元気に、FacialサロンBouquet
2010-02-28T08:33:39+09:00