たまりば

  ファッション・美容 ファッション・美容  調布市 調布市


2010年03月30日

調布うどん教室ダイジェスト1

足掛け7年になる、調布讃岐うどん教室。

今回も大勢の参加者の笑顔満杯。

うどんをお腹一杯食べて、沢山おみやげうどんを持ち帰って、麺好き友人が増えて。。。



会場は、いつもお世話になっております、調布だつくり会館調理実習室





午前中は、生地づくり。
うどん生地は、踏みが大切。
粉と塩水を混ぜる時点では、こねない事が基本です。



踏んだ生地は、丸く団子状態にして、保存。
長くて、切れない、讃岐うどん独特の工程。




うどん生地熟成の間、昼食タイム。

続きは、次回。



  


  • Posted by 調布狛江三鷹 もっとキレイに、ずっと元気に、FacialサロンBouquet   at 11:01Comments(0)おいしいもの