麺打ち会、前日の仕込みと当日のお料理
10年近い、趣味。
うどん打ち。
今日のさいたま麺打ち会は、お師匠さんが主催。
すごく、ブラッシュアップになりました。
前日から、いりこ出汁を仕込み、
てんぷら用高野豆腐を煮込み、
うどん団子を仕込んで、いざ出発。
オールアバウトジャパン うどんガイドの蓮見寿先生(わが師匠)の挨拶から、はじまりはじまり。
お料理は、やはり、うどんに合うおかずということで・・・
鴨のくわ焼、大根サラダ、てんぷらなど。
うどん打ち工程については、また明日。
沢山ご紹介しまーす。
リラクゼーションスリム&美肌
エステネイルサロン bouquet
042-426-9900
info@bouquet-bamboo.com
アメーバーブログはこちら
美容情報満載です。
http://ameblo.jp/bouquet-tutujigaoka/
関連記事