麺打ち会、前日の仕込みと当日のお料理

調布狛江三鷹 もっとキレイに、ずっと元気に、FacialサロンBouquet 

2010年02月28日 22:19

10年近い、趣味。
うどん打ち。

今日のさいたま麺打ち会は、お師匠さんが主催。
すごく、ブラッシュアップになりました。

前日から、いりこ出汁を仕込み、
てんぷら用高野豆腐を煮込み、
うどん団子を仕込んで、いざ出発。

オールアバウトジャパン うどんガイドの蓮見寿先生(わが師匠)の挨拶から、はじまりはじまり。



お料理は、やはり、うどんに合うおかずということで・・・





鴨のくわ焼、大根サラダ、てんぷらなど。

うどん打ち工程については、また明日。
沢山ご紹介しまーす。



リラクゼーションスリム&美肌
エステネイルサロン bouquet
042-426-9900
info@bouquet-bamboo.com


アメーバーブログはこちら
美容情報満載です。

http://ameblo.jp/bouquet-tutujigaoka/





関連記事